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MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRÃO PARA INDÚSTRIA DE SANEANTES

O Manual de Boas Práticas de Fabricação e os Procedimentos Operacionais fornecem as diretrizes de todos os processos realizados na Indústria de Saneantes para que sejam cumpridas as Boas Práticas, atendendo às exigências da Vigilância Sanitária e organizando as atividades de produção. Atendem às normas da RDC 47/2013 e são referenciados de acordo com a legislação vigente.

 O que você estará adquirindo:

 Manual de Boas Práticas de Fabricação + Procedimentos Operacionais + Planilhas de Registro+ Esclarecimento de dúvidas mediante data e horário previamente agendados (whats ou skype).

Adicionalmente remeteremos a principal legislação federal para cosméticos.

Nossos diferenciais

  • O Manual é confeccionado em conjunto com os POPs e traz referências a esses no texto. Permite a inserção da logomarca da indústria. Os textos podem ser editados.
  • Os materiais são remetidos por e-mail, para agilizar as entregas e evitar despesas desnecessárias;
  • São divididos por assuntos, para facilitar as consultas;
  • Permitem edição e inserção da logomarca;
  • Incluem planilhas de registro de informações, conforme previsto em alguns POPs;
  • Inclui POP para Autoinspeção (com Roteiro);
  • Inclui POP para Qualificação de Fornecedores;
  • Inclui POP com Informações para elaboração do Plano de Gerenciamento de Resíduos;
  • Incluem as metodologias analíticas para o controle de qualidade básico;
  • Esclarecimento de dúvidas mediante data e horário previamente agendado (whats ou skipe);

 Importante:

Para racionalizar as informações e facilitar as consultas, condensamos algumas informações no mesmo POP. Dessa forma, não se preocupe com o número total de POPs, nem com o número de páginas. Porém, caso a VISA solicite alguma informação que não conste em nossa lista, podemos confeccionar algum POP extra sem custo adicional.

 

 

 

MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRÃO PARA INDÚSTRIA DE SANEANTES

1) Pop Padrão para Elaboração de Pops (POP MASTER)

2) Pop Padrão para Elaboração de Planilhas de Registro (PLANILHA MASTER)

3) PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRÃO DO CONTROLE DE QUALIDADE

  • POPCQ no 01 Normas de Segurança do Laboratório de Controle de Qualidade
  • POPCQ no 02 Boas Práticas no Laboratório de Controle de Qualidade
  • POPCQ no 03 Avaliação do Certificado de Análise de Matérias-primas
  • POPCQ no 04 Coleta de Amostras para análises
  • POPCQ no 05 Análises Microbiológicas e Físico-Químicas da Água Revisar e completar
  • POPCQ no 06 Critérios para Amostragem de Materiais
  • POPCQ no 07 Controle de Qualidade de Matérias-primas Revisar e completar, se necessário
  • POPCQ no 08 Controle de Qualidade e Registro das Análises de Embalagem
  • POPCQ no 09 Lavagem de Vidraria
  • POPCQ no 10 Definição das Especificações Técnicas para Materiais e Produtos
  • POPCQ no 11 Parâmetros do CQ microbiológico Completar
  • POPCQ no 12 Estudos de Estabilidade dos Produtos Acabados
  • POPCQ no 13 Aquisição, rotulagem e armazenamento de reagentes e de soluções reagentes
  • POPCQ no 14 Amostras de retenção Explicar onde serão armazenadas
  • POPCQ no 15 Controle de Qualidade de Produtos Acabados Revisar e completar, se necessário
  • POPCQ no 16 Controle de Qualidade de Produtos Semiacabados

4) METODOLOGIAS ANALÍTICAS PARA O CONTROLE DE QUALIDADE

  • MA no 01 Características Organolépticas de Matérias-Primas
  • MA no 02    Determinação do Teor de Agua em Matérias-primas
  • MA no 03   Determinação do pH Descrever conforme manual do aparelho
  • MA no 04   Determinação do Ponto de Fusão
  • MA no 05   Determinação da Densidade Absoluta, Densidade Aparente e Densidade Relativa
  • MA no 06    Determinação da Viscosidade Pelo Viscosímetro Brookfield
  • MA no 07   Determinação do Teor Alcoólico do Álcool Anexar tabelas (Alcoometria e Força Real)
  • MA no 08   Determinação da Viscosidade pelo copo Ford
  • MA no 09    Determinação do Peso Médio
  • MA no 010 Controle de Qualidade de Embalagens
  • MA no 011 Ensaios organolépticos dos produtos

5) PRODUÇÃO

  • POPP no 01 Procedimento de Pesagem
  • POPP no 02 Identificação dos Produtos Semiacabados e Acabados
  • POPP no 03 Controle em Processo de Produção
  • POPP no 04 Fabricação de Semissólidos e Líquidos
  • POPP no 05 Transporte dos produtos
  • POPP no 06 Procedimento geral de fabricação de produtos
  • POPP no 07 Envase de produtos
  • POPP no 08 Armazenagem e Expedição dos Produtos Acabados

6) LIMPEZA E SANITIZAÇÃO

  • POPL no 01 Preparo de Soluções Utilizadas na Limpeza e Sanitização
  • POPL no 02 Limpeza e Sanitização de Instalações
  • POPL no 03 Limpeza e Sanitização de utensílios de limpeza, lixeiras, ralos
  • POPL no 04 Limpeza e Sanitização de utensílios e equipamentos
  • POPL no 05 Lavagem de uniformes e equipamentos de segurança
  • POPL N° 06 Limpeza e Sanitização dos Reservatórios de Água

7) TREINAMENTO DE FUNCIONÁRIOS

  • POPT no 01 Responsabilidades e Atribuições Revisar
  • POPT no 02 Treinamento de Funcionários Completar
  • POPT no 03 Saúde, Higiene Pessoal, Vestuário e Conduta
  • POPT no 04 Paramentação e uso correto dos equipamentos de proteção individual
  • POPT no 05 Programas de Gestão

8) MATERIAIS

  • POPMAT no 01   Qualificação de Fornecedores
  • POPMAT no 02   Aquisição de Matérias -Primas e Materiais de Embalagem
  • POPMAT no 03   Recebimento de Matérias -Primas e Materiais de Embalagem
  • POPMAT no 04  Aprovação -Reprovação de Materiais no Recebimento
  • POPMAT no 05  Sistema de Identificação de Materiais
  • POPMAT no 06  Armazenagem dos Materiais
  • POPMAT no 07  Controle do Estoque dos Materiais

9) CONTROLE AMBIENTAL

  • POPCA no 01 Controle de Temperatura e Umidade Relativa dos Ambientes
  • POPCA no 02 Prevenção da Contaminação Cruzada
  • POPCA no 03 Controle de Pragas –  Anexar contrato com empresa
  • POPCA no 04 Descarte de Matérias – Primas e Produtos Explicar qual será o destino final dos produtos a serem descartados
  • POPCA no 05 Procedimento de Segregação e Descarte de Resíduos não Perigosos – Explicar qual será o destino final dos produtos a serem descartados
  • POPCA no 06 Definição das Normas para Gerenciamento de Resíduos
  • POPCA no 07 Definição das Normas para Implantação da Logística Reversa de Embalagens Pós- Consumo

10) EQUIPAMENTOS

  • POPE no 01 Programa de Manutenção dos Equipamentos completar
  • POPE no 02 Controle da Temperatura da Geladeira
  • POPE no 03 Controle de Calibração dos Equipamentos e Instrumentos
  • POPE no 04 Limpeza e Sanitização dos Equipamentos
  • POPE no 05 Procedimento de Calibração de Vidraria
  • POPE no 06 Manutenção dos Condicionadores de Ar  completar
  • POPE no 07 Recarga dos Extintores de Incêndio completar
  • POPE no 08 Manutenção do pHmetro Completar conforme manual do aparelho
  • POPE no 09 Manutenção das Balanças de Precisão completar conforme manual do aparelho
  • POPE no 10 Verificação das Balanças de Precisão

11) GARANTIA DA QUALIDADE

  • POPGQ no 01   Sistema de Garantia da Qualidade
  • POPGQ no 02   Autoinspeções
  • POPGQ no 03   Determinação do Prazo de Validade dos Produtos
  • POPGQ no 04   Atendimento às Reclamações de Clientes
  • POPGQ no 05   Controle das Matérias-Primas e Produtos Vencidos
  • POPGQ no 06   Devolução e Recolhimento de Produtos
  • POPGQ no 07   Fabricação com Terceiros
  • POPGQ no 08   Entrada de Visitantes na Produção
  • POPGQ no 09   Fórmula Padrão
  • POPGQ no 10   Rastreabilidade
  • POPGQ no 11 Definição de Normas para Validação e Revalidação de Processos
  • POPGQ no 12 Determinação da Numeração dos Lotes completar
  • POPGQ no 13 Identificação e Resolução de Não-Conformidades
  • POPGQ no 14 Gerenciamento de Documentos